Zucchinikartoffelpuffer mit Quarkdip

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Zucchinikartoffelpuffer mit Quarkdip
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Zucchini
Salz
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Rapsöl zum Braten
1 Knoblauchzehe
250 g Quark
100 g Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKartoffelQuarkJoghurtRapsölZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die Zucchini und die Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffelpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen und pressen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit dem Knoblauch, dem Quark und dem Joghurt glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und zu den Puffern servieren.
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