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Gemüsecurry auf thailändische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g Brokkoliröschen
- 150 g Brechbohne
- 3 Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 2 EL neutrales Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 450 ml Kokosmilch
- 10 Babymais Glas
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Palmzucker
- 1 EL Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchBlumenkohlröschenBrokkoliröschenÖlCurrypasteLimettensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl- und Brokkoliröschen putzen, waschen und klein schneiden. Die Bohnen waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Kaffir-Limettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen, die Schalotten glasig schwitezn, die Currypaste hinzufügen und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Mit Kokosmilch und 150 ml Wasser auffüllen und 4 Minuten offen köcheln lassen. Die Kartoffeln, Blumenkohl und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Brokkoli, die Bohnen, Paprika, Chili und Maiskölbchen hinzufügen und bissfest garen. Anschließend mit Palmzucker, Limettensaft und eventuell etwas Fischsauce abschmecken und servieren.
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