0

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Steckrübe (ca. 900 g)
70 g
200 g
Pellkartoffel vom Vortag
200 g
weißer Pfeffer
½ TL
getrockneter Majoran
2 EL
gehackte Petersilie
40 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Steckrübe waschen, schälen, vierteln und grob raffeln. 20 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die geraffelte Rübe darin unter Wenden 3 - 5 Min. andünsten und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Pellkartoffeln fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem lauwarmen Steckrübengemüse mischen. Quark zufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Schritt 3/3
Aus dem Teig 12 flache Bratlinge formen und in Semmelbrösel wenden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei kleiner Hitze portionsweise auf jeder Seite ca. 5 Min. goldgelb braten, zwischendurch wenden. Dazu ein frischer Salat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages