Gemüseragout in Filoteig gebacken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- Sonnenblumenöl kalt gepresst
- 100 g Kartoffeln geschält und geraspelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 50 g Tiefkühlerbse
- 100 g Möhren fein gehackt
- 1 EL rote Currypaste (Asienladen)
- 7 EL Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 10 Filoteigblätter
- 300 ml Naturjoghurt
- ½ TL Rosmarin (Spezialitätengeschäft), ersatzweise 10 frische Minzeblätter
- ½ TL Basilikum (Spezialitätengeschäft), ersatzweise 10 frische Minzeblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren andünsten. Das Wasser angießen, dann die Currypaste und das Tomatenmark unterrühren und zugedeckt bei geringer Hitze weitere 5 Min. dünsten. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Filoteigplatten auf der Arbeitsfläche flach streichen und jeweils in zwei Hälften schneiden, dann mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 1 EL von der Gemüsemasse in die Mitte geben und den Teig zu einem Säckchen zusammenraffen und etwas zudrücken. Die Säckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen in ca. 20 Min. goldgelb backen. Joghurt mit der Minzsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Teigsäckchen reichen.
3.
Ersatzweise den Joghurt mit 2 TL Öl und den Minzeblättern fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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