Gemüsespieße vom Grill mit Tomatensalsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsespieße vom Grill mit Tomatensalsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 lange, dünne Aubergine
2 dünne Zucchini
4 Schalotten
8 kleine Champignons
8 Kirschtomaten
4 Baby-Mais
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Lorbeerblätter
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Für die Tomatensalsa
500 g Tomaten
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateOlivenölZitronensaftRosmarinAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine und Zucchini waschen, putzen und die Aubergine in 8 Stücke, jede Zucchini in 4 Stücke schneiden. Die Auberginen leicht salzen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Champignons putzen.

2.

Die Kirschtomaten und die Babymaiskolben waschen, die Maiskölbchen halbieren. Den Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und in 4 Stücke teilen, die Lorbeerblätter halbieren.

3.

Das Gemüse mit den Kräutern abwechselnd auf 8 Spieße stecken, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4.

Auf dem heißen Grill (nach Belieben) auf Alu-Grillschalen rundum in ca. 25-30 Minuten garen.

5.

Für die Tomatensalsa die Tomaten überbrühen, kurz stehen lassen, dann häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln.

6.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken.

7.

Restliches Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren und Tomaten und Frühlingszwiebeln damit vermengen.

8.

Zum Servieren die Gemüsespieße auf Teller anrichten und die Tomatensalsa getrennt dazu servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite