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Gemüsespieße vom Grill mit Tomatensalsa

Gemüsespieße vom Grill mit Tomatensalsa
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
lange, dünne Aubergine
2
dünne Zucchini
4
8
8
4
2 Zweige
frischer Rosmarin
2
3 EL
schwarzer Pfeffer
Für die Tomatensalsa
500 g
50 g
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2
2 EL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Aubergine und Zucchini waschen, putzen und die Aubergine in 8 Stücke, jede Zucchini in 4 Stücke schneiden. Die Auberginen leicht salzen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Champignons putzen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/8

Die Kirschtomaten und die Babymaiskolben waschen, die Maiskölbchen halbieren. Den Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und in 4 Stücke teilen, die Lorbeerblätter halbieren.

Schritt 3/8

Das Gemüse mit den Kräutern abwechselnd auf 8 Spieße stecken, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Schritt 4/8

Auf dem heißen Grill (nach Belieben) auf Alu-Grillschalen rundum in ca. 25-30 Minuten garen.

Schritt 5/8

Für die Tomatensalsa die Tomaten überbrühen, kurz stehen lassen, dann häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln.

Schritt 6/8

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken.

Schritt 7/8

Restliches Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren und Tomaten und Frühlingszwiebeln damit vermengen.

Schritt 8/8

Zum Servieren die Gemüsespieße auf Teller anrichten und die Tomatensalsa getrennt dazu servieren.

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