Geschmortes Kalbskarree mit Zitronen-Kartoffelbrei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 1 kg
Kalbskarree mit Knochen
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL
- 250 ml
- 10
- 4
- 200 g
- 100 ml
trockener Rotwein
-
Speisestärke nach Belieben
- Für das Püree
- 750 g
mehlig kochende Kartoffeln
-
weißer Pfeffer
- 1 Msp.
geriebene Muskat
- 50 g
- 1 EL
- 1
- 150 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum anbraten. Dann den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben (200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C) und ca. 15-20 Minuten schmoren. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Beides zum Fleisch geben, mit Wein ablöschen, Fond angießen und alles weitere ca. 70 Minuten schmoren, dabei das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten waschen und mit in die Bratreine geben und mitschmoren. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Bräter nehmen, Bratensaft nach Belieben lösen und binden.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser weich garen. Butter mit Sahne, Pfeffer und Muskat aufkochen, ausschalten und die Kartoffeln direkt hineinpressen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Salzzitrone klein schneiden und untermischen. Püree abschmecken.
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