Geschmortes Kaninchen mit Nudeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hartweizengrieß
- Grieß zum Arbeiten
- Mehl zum Arbeiten
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 zerlegtes Kaninchen
- 4 Pimentkörner
- 6 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 100 g gelbe Linsen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Nudeln den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche häufeln und 180 ml warmes Wasser abmessen. Das Wasser nach und nach zum Grieß gießen und verkneten. Anfangs ist der Teig sehr trocken, wird aber nach ca. 10 Minuten kneten weich und geschmeidig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Danach den Teig auf einer mit Grieß und Mehl bestaubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Fettucine zu Nestern formen, mit Mehl bestauben und mit einem Küchentuch bedeckt etwas trocknen lassen.
3.
Für das Ragout den Weißwein mit der Brühe aufkochen und die Kaninchenteile einlegen. Den Piment, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann das Fleisch herausnehmen, auslösen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und für später aufbewahren.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen und putzen, das Grün dabei grob hacken und zur Seite legen. Die Stangen klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Die Möhren und den Sellerie zufügen. Die Brühe aufgießen und die Linsen hineingeben. Ca. 10 Minuten leisen köcheln lassen. Dann das Fleisch zufügen und das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Nudeln einen großen Topf Salzwasser aufsetzen. Die Fettucine darin ca. 4 Minuten al dente kochen. Danach abgießen und unter das Ragout schwenken.
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