Geschmortes Kaninchen mit Backpflaumen

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Geschmortes Kaninchen mit Backpflaumen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
951
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien951 kcal(45 %)
Protein80 g(82 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin48 mg(400 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.634 mg(41 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin326 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 EL Sherry
100 g Trockenpflaumen (ohne Stein)
1 Kaninchen (küchenfertig zerteilt)
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckSherryOlivenölKaninchenZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sherry erwärmen und über die Backpflaumen gießen. Kaninchenteile abspülen und trockentupfen. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kaninchenteile ins Speckfett geben und ringsum anbraten. Speck-Zwiebelgemisch zurück in die Pfanne geben. Knoblauch und eingeweichte Backpflaumen zufügen und kurz anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geflügelfond angießen und zugedeckt 50-60 Minuten schmoren.