Geschmortes Kaninchen mit Backpflaumen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.015 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 50,4 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,7 μg | (1.257 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.682 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 EL Sherry
- 100 g Trockenpflaumen (ohne Stein)
- 1 Kaninchen (küchenfertig zerteilt)
- 100 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Glas (400 ml) Geflügelfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sherry erwärmen und über die Backpflaumen gießen. Kaninchenteile abspülen und trockentupfen. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kaninchenteile ins Speckfett geben und ringsum anbraten. Speck-Zwiebelgemisch zurück in die Pfanne geben. Knoblauch und eingeweichte Backpflaumen zufügen und kurz anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geflügelfond angießen und zugedeckt 50-60 Minuten schmoren.
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