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Gesichter aus Frikadellen und Nudeln

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Gesichter aus Frikadellen und Nudeln
923
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett28,87 g
gesättigte Fettsäuren6,85 g
Eiweiß / Protein46,96 g
Ballaststoffe18,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien923
1 Portion enthält
Brennwert923
Eiweiß/Protein/g46,96
Fett/g28,87
gesättigte Fettsäuren/g6,85
Kohlenhydrate/g132,72
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g18,7
Cholesterin/mg122,07
Vitamin A/mg1.345
Vitamin D/μg1,09
Vitamin E/mg10,42
Vitamin B₁/mg1,19
Vitamin B₂/mg0,88
Niacin/mg27,63
Vitamin B₆/mg1,82
Folsäure/μg365,6
Pantothensäure/mg3,08
Biotin/μg61,22
Vitamin B₁₂/μg1,57
Vitamin C/mg209,65
Kalium/mg4.132,45
Kalzium/mg238,16
Magnesium/mg274,79
Eisen/mg8,72
Jod/μg18,4
Zink/mg7,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
1
altbackenes Brötchen
75 ml
lauwarme Milch
1
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Semmelbrösel nach Bedarf (2-3 EL)
2 EL
Für die Nudeln
350 g
350
1
1
1 EL
1 TL
Zum Garnieren
Erbsen gegart (für die Augen)
Käseeckchen für die Nasen
Tomatenstreifen für die Münder
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Frikadellen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, der Zwiebel und der Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, noch Semmelbrösel untermengen. Etwa 12 kleine Frikadellen formen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen und halbieren. Einige zum Garnieren beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten sämig köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Die Frikadellen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4/4
Die abgetropften Nudeln unter die Sauce schwenken und dekorativ mit den Frikadellen auf Tellern in Kopfform anrichten. Die Frikadellen mit Erbsen, Käse und Tomatenstreifen als Gesichter belegen und mit Basilikum garniert servieren.

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