Frittierte Nudeln aus Thailand

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Frittierte Nudeln aus Thailand
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.483 kcal(71 %)
Protein54 g(55 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.261 mg(32 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren30,8 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g feine Reisnudeln
500 ml Erdnussöl
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Peperoni
2 Knoblauchzehen
150 g Bambussprossen Glas (in Streifen)
1 Stange Lauch
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 TL Kurkuma gemahlen
50 g Kokosraspel
helle Sojasauce
Chilisauce scharf-süß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Reisnudeln portionsweise vorsichtig in das heiße Erdnussöl (ca. 170°C) geben und kurz knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2-3 vom Öl weiterverwenden, den Rest anderweitig.
2.
Die Paprikaschoten und die Peperoni waschen, halbieren, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Kurkuma mit den Kokosraspeln vermischen und mit den Hähnchenstücken vermengen.
4.
In einem heißen Wok mit dem Öl kurz anbraten. Die Paprika mit der Peperoni, dem Knoblauch und dem Lauch zugeben und zusammen ca. 5 Minuten unter Rühren gar braten. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken und 2/3 der Nudeln untermengen.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit den restlichen Nudeln garniert servieren.
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