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Frittierte Nudeln aus Thailand
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.483 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 47,5 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 1.261 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,8 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g feine Reisnudeln
- 500 ml Erdnussöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Bambussprossen Glas (in Streifen)
- 1 Stange Lauch
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 50 g Kokosraspel
- helle Sojasauce
- Chilisauce scharf-süß
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln portionsweise vorsichtig in das heiße Erdnussöl (ca. 170°C) geben und kurz knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 2-3 vom Öl weiterverwenden, den Rest anderweitig.
2.
Die Paprikaschoten und die Peperoni waschen, halbieren, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Kurkuma mit den Kokosraspeln vermischen und mit den Hähnchenstücken vermengen.
4.
In einem heißen Wok mit dem Öl kurz anbraten. Die Paprika mit der Peperoni, dem Knoblauch und dem Lauch zugeben und zusammen ca. 5 Minuten unter Rühren gar braten. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken und 2/3 der Nudeln untermengen.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit den restlichen Nudeln garniert servieren.
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