Nudeln aus Buchweizen mit Gemüse und Parmesan
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
918
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 918 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 860 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 400 g Wirsing
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gemahlener Muskat
- 250 g frisch geriebener Parmesan
- Zutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 4 Eier
- Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Buchweizenmehl mit 100 g Weizenmehl und 0,5 TL Salz in einer Schüssel vermischen, 2 Eier, 1 EL Olivenöl und etwas lauwarmes Wasser (1-2 EL) zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das restliche Weizenmehl mit den restlichen Zutaten in einer extra Schüssel ebenfalls verkneten.
2.
Beide Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Wirsing waschen, den Stunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen fein Würfeln.
4.
Nach Ende der Ruhezeit die beiden Nudelteige auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (oder durch eine Nudelmaschine drehen) und zu Bandnudeln schneiden. Auf einem bemehlten Tuch 15 Minuten antrocknen lassen.
5.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln und Möhren zugeben. Nach 7 Minuten den Wirsing zugeben und nochmals 3 Minuten kochen. Anschließen die Nudeln zugeben und etwa 5 Minuten garen.
6.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und das Gemüse abtropfen lassen, in vier vorgewärmte Teller füllen und mit den braunen Zwiebeln und der Butter übergießen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat würzen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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