Gewürz-Macarons mit Apfelfüllung

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Gewürz-Macarons mit Apfelfüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium54 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
25
Für die Konfitüre
300 g reife Äpfel z. B. Boskop
1 EL Butter
¼ TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Gewürznelken
160 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
60 ml Apfelsaft
Für die Macarons
120 g geschälte Mandelkerne
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Kardamom
1 Prise Gewürznelken

Zubereitungsschritte

1.

Für die Konfitüre die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäuse befreien und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Apfelwürfelchen darin ca. 10 Minuten anschwitzen. Die Gewürze, den Zucker, Zitronensaft und den Apfelsaft zugeben, unterrühren, aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Masse in gut ausgespühlte Gläser geben, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig erkalten lassen.

2.

Für die Macarons den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker und die Gewürze nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen.

4.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (ca. 2 cm Durchmesser) aufspritzen und leicht flach streichen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

5.

Die Hälfte der Macarons auf der flachen Seite mit etwas Konfitüre bestreichen und jeweils mit einem weiteren Macaron zusammensetzen.

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