Gratinierte Koteletts

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gratinierte Koteletts
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
8 kleine Schweinekoteletts
2 EL Senf
4 EL Öl
800 g Sauerkraut
1 kg Kartoffeln
300 g saure Sahne
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kümmel
Zum Anrichten
saure Sahne
Paprikapulver
Ausserdem
Öl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautsaure SahneSenfÖlEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. Auf ein geöltes Backblech setzen. Kartoffeln schälen und fein reiben, mit dem aufgelockerten Sauerkraut mischen.

2.

Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit der Sauerkraut-Kartoffel-Mischung vermengen. Diese Masse nun auf den Koteletts verteilen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen.

3.

Zum Servieren mit etwas saurer Sahne beträufeln und mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog