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Grillforellen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 36 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 601 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig in Portionsgröße
- 1 große unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Mayonnaise leicht
- 8 Zweige Thymian
- 8 Stiele Oregano
- 4 Zweige Rosmarin
- Pflanzenöl für das Grillgitter
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Fischgrillgitter und Apfelholz-Chips
Zubereitungsschritte
1.
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Fisch rundherum mit der Mayonnaise bestreichen. Den Knoblauch, die Zitronenscheiben und die Kräuter in die Bauchhöhle füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 4 Stunden kalt stellen.
2.
Den Grill vorheizen, ist er beinahe heiß, die Räucherchips in einen Folienbeutel oder gefaltete Alufolie füllen und rundherum einstechen. Auf den Grillrost legen und den Deckel schließen bis sich Rauch bildet.
3.
Die Forellen jeweils in ein mit Öl bepinseltes Fischgrillgitter legen, auf den heißen Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten grillen. Wenden und auch auf der zweiten Seite 6-8 Minuten goldbraun fertig grillen.
4.
Je nach Größe, kann auch die Garzeit leicht abweichen.
5.
Nach Wunsch noch mit ein wenig Kräuteröl beträufelt servieren.
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