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Grünkohl mit Pinkel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grünkohl mit Pinkel
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20 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
2
2 EL
4
800 ml
1 EL
mittelscharfer Senf
500 g
festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Piment
grober Senf zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden und die Blattrippen in der Mitte flach schneiden. Die Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 2/5
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Wurst mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.
Schritt 3/5
Die Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten, bei schwacher Hitze, ziehen lassen. Die Wurst herausnehmen und den Kohl eine weitere Stunde köcheln.
Schritt 4/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und mundgerecht würfeln. In Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend die Wurst und die abgetropften Kartoffeln zum Kohl geben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 5/5
Dazu Senf reichen.

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