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Gugelhupf
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4035
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.035 kcal(192 %)
Protein91 g(93 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate464 g(309 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E36,7 mg(306 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin44,7 μg(99 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.416 mg(60 %)
Calcium482 mg(48 %)
Magnesium382 mg(127 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren75,8 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin708 mg
Zucker gesamt177 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche gemahlene Mandelkerne für die Form
400 g
100 g
gemahlene Mandelkerne geschält
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
200 ml
100 g
2
100 g
weiche Butter
40 ml
60 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchMandelkernZuckerButterRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Mandeln dazu streuen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Rum leicht erwärmen, die Rosinen untermischen und ziehen lassen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und dabei die abgetropften Rosinen einarbeiten. In die vorbereitete Gugelhupform füllen. Nochmal ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Anschließend im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auskühlen lassen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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