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Gurkenwickel mit Fisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 120 g fertiger Sushi-Reis
- ½ TL Wasabi
- 6 Seeigelzungen ausgelöste Seeigel (Uni)
- Öl zum Einpinseln
- 120 g frisches Bernsteinmakrelenfilet (Gelbschwanzmakrele, Hamachi)
- Kresseblättchen oder Sprossen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, trocken reiben, in hauchdünne Scheiben (höchstens 2 mm dick) schneiden oder hobeln (gebraucht werden sechs breitere Scheiben aus der Gurkenmitte; den Rest anderweitig verwenden). Die Gurkenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Jeweils einen Löffel voll Sushireis auf einer Gurkenscheibe verteilen. Etwas Wasabi darauf streichen und eine Seeigelzunge darauflegen.
2.
Die Gurkenscheibe zum Röllchen aufrollen, ggf. mit einem Zahnstocher fixieren. Die restlichen Gurkenscheiben ebenso füllen und aufrollen. Aufgestellt auf einer Platte anrichten. Nach Belieben außen mit etwas Öl einstreichen. Das Bernsteinmakrelenfilet in 6 Stücke teilen und auf den Gurkenröllchen drappieren. Mit Kresse bzw. Sprossen garnieren.
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