Fisch mit Bratkartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.519 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Fischfilet Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g gegarte Pellkartoffel
- 3 EL Butterschmalz
- 50 g Mehl
- 3 EL Öl
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Joghurt
- 2 EL Senf
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
Das Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 12 - 15 Minuten knusprig braten.
Die Kartoffeln herausnehmen und warm stellen. Mehl in einen flachen Teller geben und die Fischstücke darin wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und darin den Fisch in 5 Minuten goldgelb braten, dabei vorsichtig wenden. In der Pfanne bei ganz schwacher Hitze warm halten.
Gemüsebrühe, Joghurt, Senf und Eigelbe in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Sauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und den Dill einrühren. Den gebratenen Fisch mit den Kartoffeln anrichten und mit der Senf-Dill-Sauce servieren.