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Fisch mit Bratkartoffeln

Fisch mit Bratkartoffeln
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Fischfilet Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau
Zitronen (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
700 g
3 EL
50 g
3 EL
2 EL
gehackte Dillspitzen
200 ml
100 g
2 EL
2
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 12 - 15 Minuten knusprig braten.

Schritt 2/3

Die Kartoffeln herausnehmen und warm stellen. Mehl in einen flachen Teller geben und die Fischstücke darin wenden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und darin den Fisch in 5 Minuten goldgelb braten, dabei vorsichtig wenden. In der Pfanne bei ganz schwacher Hitze warm halten.

Schritt 3/3

Gemüsebrühe, Joghurt, Senf und Eigelbe in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Sauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und den Dill einrühren. Den gebratenen Fisch mit den Kartoffeln anrichten und mit der Senf-Dill-Sauce servieren.

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