Hackfleisch-Möhrenfrikadellen mit Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 4 Möhren
- ½ TL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 100 g Brunnenkresse
- 50 g Alfalfasprossen
- 1 kleine Dose Mais
- 2 EL Obstessig
- 6 Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel schälen, fein hacken. Karotten waschen, Enden abschneiden, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und alles mit dem Ei und Sonnenblumenkernen unter die Fleischmasse kneten. Bällchen formen, Butter und Öl erhitzen und von allen Seiten in 10 Minuten anbraten.
2.
Für den Salat die Brunnenkresse waschen, Mais abtropfen und alles mit den Sprossen mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darüberträufeln und mit den Hackfleischbällchen servieren.
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