0

Auberginenröllchen mit Hackfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenröllchen mit Hackfleisch
310
kcal
Brennwert

Auberginenröllchen mit Hackfleisch - Gut gewickelt: außen aromatisches Mittelmeergemüse, innen eine würzige Füllung.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien310
1 Portion enthält
Brennwert310
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g5,7
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,9
BE1
Cholesterin/mg69
Harnsäure/mg267
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg12,9
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg104
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg5
Vitamin B₁₂/μg2,8
Vitamin C/mg23
Kalium/mg1.093
Kalzium/mg75
Magnesium/mg70
Eisen/mg3,5
Jod/μg4
Zink/mg3,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
2 Stangen
1
2 EL
1 EL
450 ml
400 g
stückige Tomaten (Dose)
2
4 Zweige
50 g
Speck (gewürfelt)
400 g
1 TL
getrockneter Oregano
außerdem:
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und würfeln. Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/7

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit etwas Brühe ablöschen. Leicht einköcheln lassen. Restliche Brühe zugießen, Tomaten zugeben und alles bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen Auberginen waschen, putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/7

Speck in einer heißen Pfanne bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Hackfleisch unterrühren und in ca. 5 Minuten krümelig braten.

Schritt 5/7

Thymian mit Oregano, Salz und Pfeffer unter die Sauce rühren. Etwa 1/4 der Tomatensauce zum Hack geben, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je ca. 1–2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 7/7

Auberginenscheiben mit je 1 EL der Hackfleischfüllung belegen, einrollen, mit Zahnstochern fixieren, in eine Auflaufform legen. Tomatensauce um die Röllchen herum verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages