Piroggen mit Hackfleisch

4
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(1 Bewertung)
Piroggen mit Hackfleisch
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
10 g Hefe
100 ml lauwarme Milch
2 Eier
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Champignons
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchChampignonÖlButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, etwas Mehl vom Rand darüber streuen und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Die Eier, Zucker und 1 EL Öl unterkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Butter und das restliche Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Pilze putzen, hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit 6 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils einen Klacks Füllung in die Mitte geben, zu einem Halbkreis zusammenklappen und gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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