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Tomatenreis mit Hackfleisch
4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g Langkornreis
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- frischer Thymian (gehackt)
- frischer Oregano (gehackt)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten.
2.
Das Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten, dabei das Fleisch mit einer Gabel auflockern.
3.
Den Reis zum Hackfleisch geben und die geschälten Tomaten ebenfalls dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kräuter untermischen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen; bei Bedarf noch etwas Brühe dazugießen. Gelegentlich umrühren.
5.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
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