Tomatenreis mit Hackfleisch

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Tomatenreis mit Hackfleisch

Tomatenreis mit Hackfleisch - Simpel, aber einfach sooo lecker!

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
250 g
800 g
geschälte Tomaten (Dose)
200 ml
frischer Thymian (gehackt)
frischer Oregano (gehackt)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten.

2.

Das Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten, dabei das Fleisch mit einer Gabel auflockern.

3.

Den Reis zum Hackfleisch geben und die geschälten Tomaten ebenfalls dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Kräuter untermischen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen; bei Bedarf noch etwas Brühe dazugießen. Gelegentlich umrühren.

5.

Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.