Hackfleischteigtaschen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL saure Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Blätterteig (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch fein hacken, zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei trennen und Eigelb mit Creme fraiche und gehackter Petersilie unter das Fleisch mischen.
2.
Teigplatten ausrollen und Quadrate ausradeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Stücke mit Eiweiß einpinseln und Hackfleisch in die Mitte setzen. Zu Päckchen zusammenklappen, fest andrücken und mit restlichem Eiweiß bestreichen, mit einem Teigrädchen überstehenden Teig abtrennen. Im Backofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.
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