Hackfleischtopf mit Erbsen dazu Fladenbrot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL rote Currypaste
- 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 2 Kartoffeln fest kochend
- 150 g Erbsen TK
- 2 EL Öl
- 1 Fladenbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Hackfleisch kräftig in heißem Öl anbraten. Kartoffeln zugeben und Kurkuma, Currypaste und Kreuzkümmel mit anschwitzen.
2.
Mit Fleischbrühe aufgießen, Chilischote zugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Erbsen zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nochmal 5 Min. ziehen lassen. Zum Servieren in Schüsselchen füllen und Fladenbrot dazu reichen.
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