Leichtes Abendessen

Wraps mit Hähnchen

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Wraps mit Hähnchen

Wraps mit Hähnchen - Würzig, sättigend, stark: der mexikanische Klassiker mit Protein-Power.

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Wraps mit Hähnchen sind der perfekte Kraftspender für die Mittagspause: Hähnchen liefert hochwertiges Eiweiß für Muskeln und Energie, während der Käse mit Calcium zur Knochengesundheit beiträgt. Frische Tomaten bringen nicht nur Farbe ins Spiel, sondern auch Lycopin und Vitamin C – echte Booster fürs Immunsystem.

Servieren Sie die Wraps mit Hähnchen mit einer Auswahl an Dips – wie wäre es zum Beispiel mit cremiger Guacamole oder fruchtiger Tomaten-Salsa?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein59 g(60 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
150 g Maiskörner (Abtropfgewicht; aus der Dose)
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
2 EL Pflanzenöl
Salz
Chiliflocken
4 Tortillafladen
4 EL Crème fraîche
80 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 225 °C Oberhitze (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) vorheizen.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mais abtropfen lassen. 

3.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und mit Salz und Chili würzen.

4.

Hähnchen und Gemüse gleichmäßig auf den Tortillafladen verteilen und jeweils 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Die Fladen einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Käse bestreuen. Wraps mit Hähnchen im Ofen etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

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