Wraps mit Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Wraps mit Hähnchen sind der perfekte Kraftspender für die Mittagspause: Hähnchen liefert hochwertiges Eiweiß für Muskeln und Energie, während der Käse mit Calcium zur Knochengesundheit beiträgt. Frische Tomaten bringen nicht nur Farbe ins Spiel, sondern auch Lycopin und Vitamin C – echte Booster fürs Immunsystem.
Servieren Sie die Wraps mit Hähnchen mit einer Auswahl an Dips – wie wäre es zum Beispiel mit cremiger Guacamole oder fruchtiger Tomaten-Salsa?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Tomaten
- 150 g Maiskörner (Abtropfgewicht; aus der Dose)
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Chiliflocken
- 4 Tortillafladen
- 4 EL Crème fraîche
- 80 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 225 °C Oberhitze (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) vorheizen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mais abtropfen lassen.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und mit Salz und Chili würzen.
Hähnchen und Gemüse gleichmäßig auf den Tortillafladen verteilen und jeweils 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Die Fladen einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Käse bestreuen. Wraps mit Hähnchen im Ofen etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.