Hähnchen-Zwiebeleintopf

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Hähnchen-Zwiebeleintopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein60 g(61 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin38,1 mg(318 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 ml trockener Weißwein
2 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölRosmarinSalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Beides im Bräter kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Rosmarin und die Hähnchenteile zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten leise gar schmoren. Nach Bedarf Wein nachgießen und zwischendurch umrühren. Vor dem Servieren abschmecken und nach Wunsch die Haut der Geflügelteile entfernen.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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