Hähnchenaufschnitt mit Paprikasauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g gegarter Hähnchenbrust-Aufschnitt
- Paprikaschoten je 1 kleine rote und gelbe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hähnchenbrust-AufschnittOlivenölKapernZitronensaftBasilikumPaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Den Aufschnitt auf 2 Tellern leicht überlappend anrichten. Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Paprika und Frühlingszwiebeln in 1/2 EL Öl 2 Min. braten. Vom Herd nehmen. Mit Essig, Zitronensaft, Kapern, restlichem Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Die Vinaigrette über die Hähnchenscheiben träufeln. Basilikum abbrausen, trocken tupfen, große Blätter in Stücke zupfen und über die Hähnchenbrust streuen. Dazu schmeckt eine kleine Scheibe Vollkornbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen