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Hähnchenbrust mit Morchelsauce

Hähnchenbrust mit Morchelsauce
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35 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Morcheln am Vorabend in lauwarmen Wasser einweichen und quellen lassen.

Schritt 2/8

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Brühe in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin etwa 8 Minuten pochieren. Geflügel herausnehmen und warm halten.

Schritt 3/8

Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten.

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Schritt 4/8

Mit Wein und 100 ml durchgesiebtem Morcheleinweichwasser aufgießen. Bei geringer Hitze einreduzieren lassen.

Schritt 5/8

Anschließend Sahne, Morcheln und Estragonblättchen hinzufügen und Sauce nochmals leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/8

Die Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 7/8

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten und den Spargel darin etwa 8 Minuten braten. Gemüse auf Tellern anrichten.

Schritt 8/8

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit der Estragonsauce servieren.

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