Hähnchenbrust mit Morchelsauce

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Hähnchenbrust mit Morchelsauce
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert605 kcal(29 %)
Protein56 g(57 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin38,3 mg(319 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.840 mg(46 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin153 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g
4
350 ml
2
1
15 g
150 ml
100 ml
1 Bund
8
1 Bund
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinSchlagsahneOlivenölEstragonButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Morcheln am Vorabend in lauwarmen Wasser einweichen und quellen lassen.

2.

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Brühe in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin etwa 8 Minuten pochieren. Geflügel herausnehmen und warm halten.

3.

Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten.

4.

Mit Wein und 100 ml durchgesiebtem Morcheleinweichwasser aufgießen. Bei geringer Hitze einreduzieren lassen.

5.

Anschließend Sahne, Morcheln und Estragonblättchen hinzufügen und Sauce nochmals leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.

7.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten und den Spargel darin etwa 8 Minuten braten. Gemüse auf Tellern anrichten.

8.

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit der Estragonsauce servieren.