Vegetarisch für Genießer

Bandnudeln mit Morchelsauce

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bandnudeln mit Morchelsauce

Bandnudeln mit Morchelsauce - Aromatischer Leckerbissen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ihr Aussehen mag Ansichtssache sein, aber in einem sind sich alle einig: Morcheln gehören geschmacklich zum Allerfeinsten, was Wald und Wiese uns an Pilzen zu bieten haben. Zudem haben sie reichlich Eiweiß, Magnesium und Ballaststoffe zu bieten.

Da Morcheln vorwiegend auf sandigem Boden gedeihen, ist gründliches Reinigen Pflicht: Klopfen Sie die frischen Pilze ganz vorsichtig aus, um dann mit einem langhaarigen, dicken Pinsel (zum Beispiel einem Backpinsel) alle Sand-, Erd- und Schmutzteilchen aus den Kammern zu bürsten. Viele Morchel-Fans halbieren die Pilze auch, weil man so am besten sieht, ob sich Würmer oder andere ungebetene Tierchen darin verbergen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K73,5 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g frische Morchel (Alternativ 25 g getrocknete)
30 g Butter
250 ml Schlagsahne
1 EL Marsala (alternativ alkoholfreier Wein)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
400 g frische Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnMorchelSchlagsahneButterZitronensaftSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Morcheln 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Morcheln einzeln gründlich unter fließendem Wasser waschen. Große Morcheln halbieren oder vierteln. Auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. 

2.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Morcheln hineingeben. 10 Minuten schmoren lassen. Nach und nach Sahne und Marsala hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln zu den Morcheln in die Pfanne geben, gut vermischen und auf vorgewärmte Teller anrichten.

3.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zu den Morcheln in die Pfanne geben, gut vermischen und auf vorgewärmte Teller anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Asia-Nudelpfanne vegan Rezept
Preiswert für Genießer
4.8
(5)

40 Min.

40 Min.

703 kcal

93
Gefüllte Süßkartoffel mit Aubergine und Feta Rezept

20 Min.

70 Min.

644 kcal

93
Spargel-Quiche grün-weiß Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(16)

40 Min.

90 Min.

202 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog