Hähnchenbrust-Sandwich
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 3 Tomaten
- 6 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
- 6 Scheiben Toastbrot
- 45 g Salatcreme (3 EL)
- 80 g Kochschinken (4 Scheibe)
- außerdem:
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei starker Hitze rundherum ca. 4 Minuten braun anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch bei mittlerer Hitze in 8–10 Minuten garbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Brot toasten. 4 Scheiben Toast mit Salatcreme bestreichen und mit Salat belegen. Hähnchen- filet in Stücke schneiden.
Restliche Toastscheiben mit restlichem Salat und Hähnchen belegen. Je 1 der vorbereiteten Toastscheiben daraufgeben und Tomaten darauf verteilen. Je 2 Scheiben Schinken darauflegen, mit Toastscheiben abschließen.
Sandwiches leicht zusammendrücken, diagonal halbieren und mit Holzspießen fixieren.