Kindersnack (10–14 Jahre)

Lachs-Sandwich

5
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(2 Bewertungen)
Lachs-Sandwich

Lachs-Sandwich - Für kleine Genießer: eiweißreicher Snack, der in jede Brotdose passt!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Lachs-Sandwich ist ein echter Power-Snack: Lachs bringt wertvolles Omega-3-Fettsäuren mit, die Herz, Gehirn und Nerven stärken. Der Vollkorntoast liefert reichlich Ballaststoffe, die für langanhaltende Energie sorgen und die Verdauung unterstützen. Die Guacamole sorgt zusätzlich für Farbe und gute Fette.

Verfeinern Sie die Guacamole mit einem Klecks Naturjoghurt – so wird sie noch cremiger. Für zusätzlichen Biss sorgen Gurkenscheiben oder fein geraspelte Möhren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Lachsfilet
1 Bio-Zitrone
1 TL Honig
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 Scheiben Vollkorntoast (à 20 g)
½ Avocado
1 Tomate
½ Zwiebel
1 Handvoll Römersalat (à 20 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Toaster

Zubereitungsschritte

1.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Die Hälfte vom Zitronensaft mit Zitronenabrieb, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Lachs in der Marinade mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin bei mittlerer Hitze in ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun gar braten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und klein zupfen. In der Zwischenzeit den Toast im Toaster rösten.

3.

Für die Guacamole Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Tomate vom Strunk befreien, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Tomatenwürfel, Zwiebeln und Avocado vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwei Toastscheiben mit Guacamole bestreichen, anschließend mit Lachs und Römersalat belegen. Jeweils mit einer zweiten Toastscheibe bedecken, leicht andrücken und das Lachs-Sandwich diagonal halbieren.

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