Gefüllte Hähnchenbrust
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die leicht verdaulichen Proteine aus Hähnchenfleisch können vom Körper gut in Muskeln umgebaut werden. Das Eiweiß im Ricotta verstärkt diesen Effekt.
Genießen Sie zur gefüllten Hähnchenbrust einen frischen Salat. Dann bekommt der Körper zusätzlich komplexe Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel ausbalancieren und dadurch lange sättigen. Wer die gefüllte Hähnchenbrust gern hell mag, wickelt es 4 Minuten vor Ende der Garzeit in Alufolie.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Ricotta
- 3 Stiele Estragon
- 3 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 960 g Hähnchenbrustfilet (6 Hähnchenbrustfilets)
- ½ Zitrone
- 1 EL Honig
- Rapsöl für den Grill
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ricotta mindestens 4 Stunde in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Mit dem abgetropften Ricotta mischen, salzen und pfeffern.
Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Am oberen Ende jedes Filets tief in das Brustfleisch schneiden, sodass eine Tasche entsteht.
Ricotta in einen Spritzbeutel geben und jede Brust prall mit der Käsemasse füllen.
Taschenöffnung mit 2 Zahnstochern verschließen.
Zitrone auspressen. In einer Auflaufform 1 EL Saft mit Honig verrühren.
Hähnchenbrüste darin wenden und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Hähnchenstücke auf dem heißen, leicht geölten Grill oder unter dem vorgeheizten Backofengrill (180°C; Umluft 160°C; Gas: Stufe 2-3) unter mehrmaligem Wenden etwa 12 Minuten grillen. Gefüllte Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden