Hähnchenschenkel in Schmand und Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenschenkel in Schmand und Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
8 Scheiben Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Geflügelbrühe
1 Stange Lauch
150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Den Speck in einer Pfanne braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und im heißen Speckfett rundherum braun anbraten. Mit der Brühe ablöschen.

2.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Über die Keulen und Schenkel streuen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf noch Flüssigkeit zufügen.

3.

Dann den Speck darauf verteilen und die Crème fraîche darüber geben. Nochmal leicht salzen, pfeffern und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gar schmoren. Abschmecken und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog