0
Drucken
0

Kartoffelauflauf mit Speck, Zwiebeln und Schmand

Kartoffelauflauf mit Speck, Zwiebeln und Schmand
50 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
500 g saure Sahne
4 Eier
150 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Sauerrahm mit den Eiern glatt rühren und 1/4 zur Seite geben. 

3

Den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen, vom Herd ziehen und unter den Sauerrahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Kartoffeln und die Zwiebel untermengen, die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit dem restlichen Sauerrahm bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages