Halloween-Plätzchen

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Halloween-Plätzchen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g Honig
125 g Zucker
125 g Butter
½ Päckchen Lebkuchengewürz
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 Ei
Nach der Wartezeit
Mehl zum Ausrollen
Zuckerschrift
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterKakaopulverZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
2.
Den Honig, mit dem Zucker, der Butter und dem Lebkuchengewürz in einem Topf unter Rühren erhitzen (nicht kochen!). So lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist, dann abkühlen lassen.
3.
Das Mehl, das Backpulver und den Kakao mischen. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben. Das Ei und die Honigmasse zufügen. Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die restliche Mehlmischung mit den Händen unterarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Bis zur Weiterverarbeitung mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Mit wenig Mehl zu einer ca. 5 mm dicken Teigplatte ausrollen.
4.
Dann Hexen, Katzen, Eulen und Blätter ausstechen, eventuell mit selbstgemachten Schablonen ausschneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in 15 Minuten goldbraun backen. Dann auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer Zuckerglasur verrühren, schwarz einfärben und die Halloweenplätzchen nach Belieben gestalten. Mit Zuckerschrift vervollständigen und die Glasur erstarren lassen.
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