Haselnussplätzchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 64 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
| Harnsäure | 5 mg | |||
| Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Kardamom
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Zitronenschale
- ½ TL Zimt
- 50 g Mandelkerne
- 100 g Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit braunem und weißem Zucker, Ei und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und gemahlenen Mandeln und Haselnüssen mischen, unterkneten. Teig in Folie gewickelt 4 Stunden kalt stellen.
2.
Blech mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen. Quadrate (3,5 x 3,5cm) ausschneiden. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) 10 - 12 Min. backen.
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