Haselnussplätzchen

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Haselnussplätzchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
25
Zutaten
125 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Kardamom
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Zitronenschale
½ TL Zimt
50 g Mandelkerne
100 g Haselnüsse

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit braunem und weißem Zucker, Ei und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und gemahlenen Mandeln und Haselnüssen mischen, unterkneten. Teig in Folie gewickelt 4 Stunden kalt stellen.

2.

Blech mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen. Quadrate (3,5 x 3,5cm) ausschneiden. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) 10 - 12 Min. backen.

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