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Hefegebäck
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und den Zucker sowie Vanillezucker mit dem Zimt hineinstreuen. Die Hefe darauf bröckeln und mit 3-4 EL lauwarmer Milch verrühren. Die Schüssel abdecken und den Vorteig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend die Eier und die weiche Butter zugeben. Alles gut verkneten, dabei nach und nach die übrige Milch dazu gießen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch etwas mehr Milch oder Mehl verwenden. Den Teig ein weiteres Mal bedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig in 8-10 gleichgroße Stücke teilen und diese nochmals durchkneten. Jeweils zu Strängen von ca. 18 cm Länge rollen und zu einem Ring zusammenlegen. Die Enden gut andrücken. Die Kringel ein wenig in Mehl wenden und rundherum schräge Streifen einschneiden. Mit den Händen etwas auseinander ziehen, sodass ein schönes Muster entsteht. Die Kringel auf das Blech legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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