Frittiertes Hefegebäck
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 297 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
- 2 EL Zucker
- 200 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 TL unbehandelter Zitronenschale
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe und dem Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Milch, Eier, Salz und Zitronenabrieb zugeben und alles gründlich verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst (ca. 10 Minuten). Je nach Teigbeschaffenheit etwas mehr Mehl oder Milch zugeben. Anschließend abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig halbieren und jeweils zu ca. 2 cm dicken Strängen rollen. Diese in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und leicht rundlich formen. Auf bemehlter Fläche abdeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Inzwischen in einem weiten Topf ca. 5 cm hoch das Fett einfüllen und erhitzen. Zur Temperaturprüfung einen Holzkochlöffel ins Fett tauchen. Wenn sich kleine Bläschen am Stiel bilden, hat das Fett die richtige Temperatur. Die Krapfenstangen mit dem Schaumlöffel ins heiße Fett gleiten lassen und portionsweise von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf einem Kuchengitter mit Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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