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Hefeteig
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.608 kcal(124 %)
Protein64 g(65 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate432 g(288 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren39,3 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin368 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
60 g
200 ml
Milch lauwarm
60 g
1
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchZuckerButterHefeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 4
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln, mit 2 EL Zucker bestreuen und die lauwarme Milch mit dem Schneebesen einrühren.
3.
Step 8
4.
Die Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche kleine Blasen zeigt. Dann das Ei zufügen, den restlichen Zucker dazu geben und mit dem Salz abrunden. Zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl zufügen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 1 Stunde).