Hefeteig
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3028
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Grundrezept enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.028 kcal | (144 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 136 g | (117 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 379 g | (253 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,6 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.771 μg | (590 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 107,8 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.762 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,1 g | |||
Harnsäure | 707 mg | |||
Cholesterin | 324 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in ein Schüssel geben und eine kleine Vertiefung hineindrücken. Hefe in die Vertiefung bröckeln, Zucker darüberstreuen und die Hälfte des Wassers zugießen. Die Zutaten zu einem dicken Brei rühren, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 20 Minuten gehen lassen. Anschließend das Ei in den Teig gleiten lassen, Salz und das restlichen Wasser zugeben. Schmalz in einem kleinen Topf schmelzen (aber nicht zu heiß werden lassen) und dazugeben. Dann alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Die Schüssel wieder mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich mit den Händen durchwalken. Anschließend mit dem Nudelholz auf Blechgröße ausrollen. Zum Maßnehmen die Form auf die Teigplatte legen, der Teig sollte rundherum zwei Fingerbreit überstehen. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, über das Nudelholz aufrollen und über der Form wieder vorsichtig abrollen. Die Finger mit Mehl bestäuben und den Teig mit den Fingerspitzen in die Form drücken. Überstehende Teigränder mit einem Messer abschneiden. Belag auftragen und glattstreichen.
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