Hefezopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.305 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 247 g | (213 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 425 g | (283 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,6 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 1.136 μg | (379 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 134,3 μg | (298 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.765 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 145 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 1.957 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 3-4 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils zu einem dicken Strang formen. Zu einem Zopf flechten und die Enden nach unten einschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
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