0

Heidelbeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Heidelbeerkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
150 g
350 g
70 ml
kaltes Wasser
Butter für die Form
Für die Füllung
500 g
¼ l
Blaubeernektar ersatzweise Traubensaft, rot
3 EL
Zucker nach Geschmack
2
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Aus Mehl, Butter, kaltem Wasser und etwas Salz schnell einen Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Stärke mit etwas, Saft glatt rühren, mit dem restlichen Saft und den Beeren in einen Topf geben und unter vorsichtigem Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen, nach Geschmack mit Zucker süßen, zur Seite stellen.
Schritt 2/2
Die Pieform gründlich ausfetten. Die 2/3 des Teiges hineingeben und an den Rändern hochziehen. Den Rest des Teiges ausrollen und in gleichbreite Streifen schneiden. Die Eigelbe unter die Heidelbeermischung rühren und diese auf dem Teig verteilen. Die Streifen als Gitter über den Kuchen geben. Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen und die Pie ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages