Heidelbeerkuchen mit frischen Heidelbeeren
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.845 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 257 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 334 g | (223 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 158 g | (632 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 58,9 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 50,8 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 159,2 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 1.308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 185 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 250 g Heidelbeeren
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker Ei und Mehl verkneten. Die Springform mit etwas Butter einfetten, den Teig hineingeben und glattstreichen.
2.
Für den Belag Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
3.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Creme fraiche verquirlen und über die Heidelbeeren giessen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen. Warm oder kalt servieren.
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