Heidelbeerkuchen mit Streuseln

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Heidelbeerkuchen mit Streuseln
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5034
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.034 kcal(240 %)
Protein91 g(93 %)
Fett193 g(166 %)
Kohlenhydrate720 g(480 %)
zugesetzter Zucker185 g(740 %)
Ballaststoffe61,5 g(205 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K116,9 μg(195 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin31,9 mg(266 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.048 μg(349 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin83,2 μg(185 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium2.477 mg(62 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren116,9 g
Harnsäure691 mg
Cholesterin685 mg
Zucker gesamt248 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
1 Prise Salz
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
60 g Zucker
160 g lauwarme Milch
80 g Butter
1 Ei
Für den belag
800 g Heidelbeeren
Für die Streusel
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchZuckerButterButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 EL Zucker und 3 EL Milch glatt rühren, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben, alles mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst. Diesen erneut zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

4.

Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben.

5.

Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und ein gebuttertes Backblech damit auskleiden. Die Beeren mit den Streusel mischen, auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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