0
Drucken
0

Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform, Durchmesser 26 cm
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
Für die Füllung
500 g Heidelbeere
4 Eier
250 ml Sahne
150 g Crème fraîche
4 EL Zucker
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl für den Teig auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken. Den Zucker, das Ei und die in kleine Stücke geschnittene Butter in die Mulde geben und mit einem Messer gründlich durchhacken. Anschließend die entstandenen Brösel rasch miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Eier mit der Sahne, der Creme fraiche und dem Zucker verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden und einen Rand hochziehen. die Heidelbeeren darauf verteilen und mit der Sahne-Ei-Masse übergießen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages