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Omas Heidelbeerkuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1055
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.055 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 59 g | (236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 281 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,8 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 600 g frische, reife Blaubeeren
- 120 g Zucker
- 1 ½ TL gemahlener Zimt
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Formen
- 40 g Butter in Flöckchen
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Blaubeeren waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Zimt mischen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise (á ca. 13 cm Durchmesser) und 4 Kreise (á ca. 10 cm Durchmesser) ausschneiden. 4 ofenfeste Formen einfetten und mit den großen Kreisen auskleiden. Die Hälfte der Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen, mit den Blaubeeren belegen, den restlichen Zucker darüber streuen und mit den Butterflocken belegen. Jedes Törtchen mit einem Teigdeckel bedecken, die Ränder fest andrücken und die Pies mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
5.
Die fertigen Pies aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Formen stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben Vanillesauce dazu reichen.
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