Heidelbeerkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Belag
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eier
- 1 TL Zitronenschale
- Außerdem
- 300 g Blaubeeren
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, die Eigelbe in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Quark mit Zucker, Salz, Sahne, Eiern und Zitronenschale verrühren.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Die Tarteform ausbuttern, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen und diesen gerade abschneiden, die Teigreste zusammenkneten, nochmals auswellen und ca. 12 Sterne ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 12 Min bei 200°C goldgelb backen.
4.
Die Quarkmasse auf den vorbereiteten Boden einfüllen, glatt streichen und Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 40 - 45 Minuten backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit den die Blaubeeren darauf verteilen, den Kuchen ca. 10 Min im geöffneten Ofen stehen lassen, herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Mit Sternen garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen