Heidelbeerküchlein
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 171 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Teig
- 500 g Kartoffeln
- 50 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 5 EL Semmelbrösel
- Fett für die Form
- Außerdem
- 300 g Heidelbeeren
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Zucker
- 250 g Schmand
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln am Vortag schälen, waschen und kochen.
2.
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Speisestärke, Eigelb und Salz verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Heidelbeeren verlesen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Den Schmand unterrühren.
4.
16 Tortelettförmchen gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
5.
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einer Rolle formen und in 16 Portionen teilen. Jede Portion in ein Förmchen drücken und den Rand dabei hochdrücken.
6.
Teig dünn mit Semmelbröseln bestreuen. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Creme darauf streichen.
7.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Die Küchlein lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen