print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Heidelbeermuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeermuffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
120 g
weiche Butter
120 g
1
250 g
2 ½ TL
½ TL
1 Prise
300 g
200 g
Heidelbeeren frisch oder TK
2 EL
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRohrzuckerEiNatronSalzJoghurt

Zubereitungsschritte

1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinsblech ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter