Heidelbeermuffins

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Heidelbeermuffins
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Heidelbeeren
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
50 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
100 g Joghurt
100 g Schlagsahne
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereWeizenmehlJoghurtSchlagsahneButterHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Backpapier auskleiden.
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
3.
Das Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Das Ei, Honig, Joghurt und die saure Sahne verrühren und die geschmolzene Butter unterrühren. Dann das Mehl einarbeiten und die Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.
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